sábado, 16 de agosto de 2008

(Video) Jonrón de Yurubí Alicart definió espectacular victoria venezolana sobre Canadá en softbol

El boxeador Alfonso Blanco se impuso a su rival dominicano, y el voleibol criollo se impuso a los japoneses tres sets por cero. La nadadora Arlene Semeco no pudo llegar a las finales pero se ubica entre las 15 nadadoras más rápidas del mundo en 50 metros libres. Marcia Andrade fue vencida en lucha libre.

(YVKE Mundial)La selección femenina de softbol venció de forma soberbia a su par de Canadá dos carreras por cero este sábado en la mañana. Canadá es una de las selecciones más poderosas del mundo, y Venezuela, con este resultado, conserva sus posibilidades de clasificar a las semifinales al subir al puesto 5 de la pizarra olímpica. La primera carrera fue hecha en el inning inicial, luego de un batazo de Denisse Fuenmayor que impulsó a María Soto, quien esquivó excelentemente a la receptora de Canadá. La segunda carrera vino en el cuarto inning, con un jonrón de Yuruby Alicart, el primero de Venezuela en el softbol de los Juegos Olímpicos. La pitcher venezolana Mariangee Bogado impartió 7 arepas al conjunto canadiense.

Venezuela deberá enfrentarse este sábado en la noche a Japón, estando obligada a ganar. La venezolanas cayeron frente al tricampeón Estados Unidos con marcador de 11-0, luego ante Taiwán (3-0) y posteriormente hicieron lo propio con la selección de China 7-1, pero vencieron este viernes a las holandesas 8 a 0.

El boxeador Alfonso Blanco derrotó 18 a 7 al dominicano Argenis Nuñez pasando a los cuartos de final en la categoría 75 kg. "Demostré mis condiciones, trabajé mucho con mis golpes más efectivos, la recta y el gancho izquierdo y cerré bien la defensa", explicó a una agencia internacional el subcampeón mundial venezolano, que enfrentará al irlandés Darren Sutherland en la próxima ronda.

Venezuela derrotó a Japón en voleibol masculino, ganando tres sets por cero, con parciales 25-23, 25-21 y 25-23 con destacada actuación de Harry Gómez. ¡Es la primera victoria del voleibol masculino en los Juegos Olímpicos!

La nadadora Arlene Semeco logró este viernes un tiempo de 25,05 segundos en la semifinal de 50 metros estilo libre, por encima de los 24,98 segundos que logró en los cuartos de final. Semecoi llegó de séptima, lo cual no fue suficiente para que la joven atleta pasara a la final. La joven quedó en la posición 15 de 16 competidoras. Aún así, Semeco logró una posición en las semifinales que nadie esperaba, codeándose con las 16 nadadoras más rápidas del mundo en esta rapidísima competencia.

Marcia Andrade también se enfrentó en la lucha libre femenina 55 kg. a Ludmila Cristea, de Moldavia, perdiendo 3 a 1 en los octavos de final.

Mayelis Caripa corrió igual suerte al perder 3-0 frente a la francesa Vanessa Boubryemm. Ambas criollas aún tienen chance en el repechaje de llegar a una medalla de bronce.