martes, 19 de agosto de 2008

Beijing: Canotaje venezolano a semifinales

19 de Ago de 2008 (YVKE Mundial).- Zulmary Sánchez clasificó a las semifinales en kayak, al igual que el equipo criollo de canotaje masculino. Fabiola Ramos hizo lo mejor pero perdió 4 sets por 0 con Jong Kim en tenis de mesa. María González llegó en el puesto 26 en lanzamiento de jabalina. Los veleristas Carlos Flores y José Ruiz ya terminaron su participación en los Juegos Olímpicos de Beijing.

Este martes 19 de agosto fue la undécima jornada en los Juegos Olímpicos de Beijing, y varios venezolanos y venezolanas hicieron su participación:

# Canotaje individual femenino: La joven venezolana Zulmary Sánchez, recordada por ser la clasificada número 100 para los Juegos Olímpicos, llegó de séptima en la prueba de 500 metros de kayak K1, con un tiempo de 1:57.728, lo suficiente para lograr la clasificación a semifinales. Zulmary era la única representante del continente americano en la prueba; todas las otras competidoras eran europeas o asiáticas. La ganadora fue Katrin Wagner-Augustin, de Alemania. Zulmary competirá en la semifinal el próximo 21 de agosto.

# Canotaje masculino por equipos: El equipo de José Ramos y Gabriel Rodríguez participó este martes en los clasificatorios de kayak K2 500 metros, llegando de octavos en su grupo de 8 con tiempo 1:34.220. Calificaron para la semifinal. Quienes hicieron el mejor tiempo, los bielorrusos Raman Piatrushenka y Vadzim Makhneu, marcaron 1:28.661.

# Tenis de mesa: Fabiola Ramos fue derrotada 4 sets a 0 por la norcoreana Jong Kim este martes 19 en la madrugada, con parciales 11-7, 11-7, 11-7, 11-7, lo que la deja fuera de los Juegos Olímpicos.

# Lanzamiento de jabalina: La venezolana María González compitió este lunes en la noche (martes en la mañana en Beijing) en la prueba de lanzamiento de jabalina, llegando en el puesto 26 según la página web oficial de los Juegos Olímpicos. Hizo una distancia de 50,51 metros; los cinco clasificados hicieron distancias de entre 61,77 metros a 67,69 metros. Lista de resultados.

# Vela: Carlos Flores (Windsurf RS:X masculino) hizo este lunes 18, después de las 10 de la noche, su décima y última regata, quedando en la posición 29 con 232 puntos. El brasileño Ricardo Santos quedó de quinto, el mexicano David Mier y Terán de 17 y el argentino Daniel Reutemann en el puesto 21.

# Vela: José Ruiz (Vela categoría láser) también hizo su décima carrera este lunes 18, acumulando 249 puntos totales y quedando en la posición 39. Sólo un latinoamericano, el argentino Julio Alsogaray, pudo estar entre los 10 que hicieron la competencia final por la medalla, quedando de cuarto.